去收銀台 網站地圖 聯絡我們 訂購說明 藍光廣場
首頁 >BD25 藍光影片>歐美俄 > 商品信息
    2017-12-17 Sunday更新! .
客户服務
  • 若有任何問題,請聯繫我們.
  • 營業時間:
    (24小時 全年無休)

[義] 真愛伴我行 (Malena) (2000)

 
編號:  BD25_4429
價格: NT$100
標籤: NULL  
 
商品介紹

劇情簡介
 
當我還只是十三歲時,1941年春末的那一天,我初次見到了她... 
那一天,墨索里尼向英法宣戰,而我,得到了生命裡的第一輛腳踏車。 
 
謎樣的女子~瑪蓮娜Malena 
她,撩著波浪狀黑亮的秀髮,穿著最時髦的短裙和絲襪,踏著充滿情慾誘惑的高跟鞋,來到了西西里島上寧靜的陽光小鎮。她的一舉一動都引人矚目、勾人遐想,她的一顰一笑都教男人心醉、女人羨妒。瑪蓮娜,像個女神一般,征服了這個海濱的天堂樂園。 
 
年僅十三歲的雷納多也不由自主地掉進了瑪蓮娜所掀起的漩渦之中,他不僅跟著其他年紀較大的青少年們一起騎著單車,穿梭在小鎮的各個角落,搜尋著瑪蓮娜的誘人丰姿與萬種風情,還悄悄地成為她不知情的小跟班,如影隨形地跟監、窺視她的生活。她搖曳的倩影、她聆聽的音樂、她貼身的衣物...都成為這個被荷爾蒙淹沒的少年,最真實、最美好的情慾幻想... 
 
然而,透過雷納多的眼,我們也看到了瑪蓮娜掉進了越來越黑暗的處境之中,她變成了寡婦,而在鎮民們的眼中,她也成了不折不扣的禍水,帶來了淫慾、嫉妒與忿怒,而一股夾雜著情慾與激憤的風暴,開始襲捲這個連戰爭都未曾侵擾的小鎮。 
 
瑪蓮娜一步步地沉淪,與父親斷絕了關係、被送上法院,更失去了所有的財產,這使得向來天真、不經世事的雷納多,被迫面對這純樸小鎮中,人心的殘暴無情,看著已經一無所有的瑪蓮娜,雷納多竟鼓起了他所不曾有過的勇氣,決定靠著他自己的力量,以一種教人難以料想的方式,來幫助瑪蓮娜走出生命的泥沼... 
 
2001年柏林影展參賽鉅片 
入選國家影評人協會最佳外語片 
金球獎最佳外語片及配樂提名 
《新天堂樂園》奧斯卡名導托納多雷感人深情力作 
唯有真愛,才能一生相隨 
難以抗拒的迷戀~瑪蓮娜 
「殘酷地揭露,而非虛矯的雕琢,這部作品營造出一股越來越強烈的情緒,讓它有力的結尾,教人不禁想起幾部新寫實主義時期的經典電影。」 
~凱文湯瑪斯?洛杉磯時報 
 
「潮湧般的情緒、輕快又鄉土的幽默,《真愛伴我行》是一部會讓你迷戀的奇妙電影。」 ~史蒂芬 霍登?紐約時報 
 
「近十年來,還未曾有一部義大利電影,能創造出像莫妮卡貝露琪這般性感的女神形象。」 ~波士頓全球報 
 
 
真情捕手~朱賽貝托納多雷(導演)Giuseppe Tornatore 
帶有著南方義大利天真熱情的性格,也有著戰後的內省沉思與新寫實主義的文化傳承,奧斯卡得主朱賽貝托納多雷,以他純熟的敘事技巧、溫柔的筆觸,以及深刻的人性探索,拍出一部部有血有淚的電影,贏得了全球性的熱情掌聲。 
 
托納多雷1956年出生於西西里島,從小就在當地充滿地中海獨特熱情鄉土氣息的環境中成長。十六歲時,他就當上了舞台劇的導演,作品包括了皮藍德婁的名劇《美好的生命》Bella Vita,同時他也以短片的形式展開創作,而後他更接觸到紀錄片的拍攝,以家鄉西西里作為主題,獲得了影展獎項。 
 
托納多雷的劇情長片處男作,一部以記者對抗黑手黨為題材的小說改編作品,帶給了他在義大利的名氣,也獲得了費里尼的製片人寇斯托蒂賞識,有了較高的資金拍攝新片,於是他不朽的名作《新天堂樂園》Cinema Paradiso誕生了。這部有著巨星菲利普諾黑與配樂大師顏尼歐莫里克奈加入的作品,迅速地打進國際舞台,托納多雷以家鄉西西里為背景,以他對電影的熱愛為主軸,讓這部成長電影飽含著私密又濃稠的感情,一鳴驚人地橫掃國際大獎,包括了金球獎、奧斯卡、英國影藝學院獎的最佳外語片,而更乘勢在世界電影院中搜括觀眾們的歡笑與淚水,成為許多影迷心目中的頭號經典。 
 
90年他和另一位巨星馬斯楚安尼合作了《天倫之旅》Everybody’s Fine,描述一個老父親四處探訪離家闖天下兒女們的經過。托納多雷來自南義大利的堅定家庭觀念,灌注在這部感人落淚的作品中,而同時也把義大利都會越見冷漠疏離的社會現況,悄悄地在情節發展中呈現出來。這部片雖只讓他在坎城影展獲得了一項會外獎,但仍在國際獲得不少口碑。 
 
幾年後,托納多雷回到了西西里島,重燃他的「電影天堂夢」,拍攝了幽默可愛的《新天堂星探》L’Uomo Delle Stelle,獲得了自己國家威尼斯影展的評審團特別獎,更代表義大利入圍了奧斯卡最佳外語片。而去年,我們則看到他更具國際視野的新作《海上鋼琴師》The Legend Of 1900,將海上的波濤、人性的掙扎與音樂的奔流,融而為一,讓長期合作的配樂大師莫里克奈再獲一座金球獎。 
 
綜觀托納多雷的作品可以看出,美好的夢想、強烈的情感、純真又堅持的可愛小人物,是他作品最吸引人之處,而今年,他又再度以他最熟悉熱愛的西西里島為故事背景,拍攝了繼《新天堂樂園》後另一部教人激動的成長電影《真愛伴我行》。 
 
傳奇作家~路西安諾文森佐尼的青春夢 Luciano Vincenzoni 
編寫超過一百部電影劇本的路西安諾文森佐尼,曾是義大利西部片巨匠塞吉歐里歐尼眾多電影的御用編劇,曾創作過克林伊斯威特的《黃昏雙鏢客》For a Few Dollars More及《黃昏三鏢客》The Good, The Bad And The Ugly等經典名片劇本,與皮特羅傑米合作的婚姻愛情喜劇《紳士現形記》Signore & Signori及《誘惑與遺棄》Sedotta e abbandonata也都入圍了坎城影展競賽,前者獲最佳影片金棕櫚,後者則為男主角薩洛烏茲贏得坎城影帝,堪稱是涉獵廣泛的劇作家。 
 
《真愛伴我行》即是根據文森佐尼的原創短篇小說所改編,文森佐尼將他青少年時期的切身體驗,以寓言式的筆法,寫出一段充滿濃濃追憶色彩的故事。那是二次大戰的時候,一名女子來到了他所居住的小鎮,走進了他的心底,那女子所向披靡的誘惑力,影響了他的一生。 
 
導演托納多雷在《新天堂樂園》的大成功後,初次接觸到這個動人的小故事,他深深地被故事中少年與美麗寡婦間的互動與成長所吸引,並對那謎樣般的女神,以及她在男孩眼光中的形象著迷不已。 
 
「《真愛伴我行》是一個單純影像式的故事,關於一個男孩成長為一個男人、一個女孩蛻變為一個女人的經過,而它的結局,則是關於人性在善與惡間永恆的掙扎。」托納多雷說。 
 
真愛的謬思女神~莫妮卡貝露琪 Monica Bellucci 
然而,《真愛伴我行》的故事,並沒有即刻被影像化,因為托納多雷雖然極喜愛這個故事,也買下了改編權,但他似乎還沒有找到足以詮釋瑪蓮娜的那個銀幕女神。而過了許多許多年,在見到了莫妮卡貝露琪後,他才真正找到他心目中的瑪蓮娜。這個讓他心動,卻不得不被他壓在抽屜裡許多年的故事,終於可以開始動工了。 
 
莫妮卡貝露琪1968年出生於義大利卡斯提羅小鎮,靠著與生俱來的美貌與堅持努力,成為義大利頂尖的模特兒,還成為名牌Dolce & Gabbana的代言人,90年後她進軍影壇,獨特的美豔與性感,吸引到美國名導柯波拉讓她在《吸血鬼》Dracula中有驚鴻一瞥的露面(德古拉伯爵無緣的嬌妻)。96年她在錯綜複雜的法國片《情慾公寓》L’Appartement中演出男主角瘋狂迷戀的前女友,美貌與氣質都讓人驚豔,讓貝露琪獲得了凱薩獎最佳新進女演員提名,次年她則演出了《太保密碼》Dobermann,展現出剽悍的一面。近期她又在好萊塢演出《驚爆2001》Under Suspicion,與兩大演技巨星摩根費里曼及金哈克曼合作,演藝前途看好。 
 
在小鎮中成長的貝露琪活脫脫就是文森佐尼筆下瑪蓮娜的化身,但其實,這個角色對她而言,仍是個很大的挑戰,因為堅強獨立的她必須要揣摩出瑪蓮娜這個弱女子在逆境中的無助。「身為一個現代獨立的女性,似乎很難接受瑪蓮娜面對惡劣環境的處理方式,」貝露琪說「但我漸漸地瞭解瑪蓮娜,以及她為了生存所必須忍受的凌虐。」 
 
蘊釀的真愛悸動 
莫妮卡貝露琪的自信與美麗,給予了導演托納多雷投入創作的動力。他回到了西西里的老家,閉關猛寫劇本,只花了三十三天,就將他滿腹的靈感與熱情,傾注在劇本之中,而其中最重要的啟發,便是來自貝露琪這個謬思女神的魅力與特質,以及他對家鄉不變的深刻情感。 
 
他將故事的背景移到了他最熟悉也最美麗的西西里,並以他最擅長的喜劇調性,參雜著細膩的觀察、濃濃的懷舊情緒及影像的狂想空間,讓這個故事有了另一種生命。 
 
「所有你希望在托納多雷電影裡看到的元素,在這裡都俱全了,那正是我們所期盼的,」製片也是發行公司老闆哈維溫斯坦在看過劇本後驚嘆地說,「有趣味的幽默、有夢樣的情慾,這讓瑪蓮娜與雷納多的故事,蘊涵著強大的張力。而戰爭對於這個小鎮的影響,則讓這個充滿親密感的小品之作,也融合了史詩電影的寬廣視野。」 
 
伴我行的完美班底 
遍尋整個西西里,托納多雷看過了近兩千張童星照片,終於,他發掘了朱賽貝索法羅,年輕羞澀卻又有難得一見的成熟,是他心目中雷納多的不二人選。 
 
在劇本與演員都確定後,《真愛伴我行》也就可以準備開始動工了。要將這個故事的背景氣氛─1940年二次大戰時─完美地呈現出來,他相信他前一部作品《海上鋼琴師》The Legend of 1900的班底,絕對有足夠的才能做到。於是他找回了這批優秀的幕後工作人員,交付他們這個艱難的使命,包括藝術指導法蘭西斯可費傑利(作品還有《三輪車夫》Il Cyclone、《國王的娼婦》La Putain du roi)、服裝設計墨瑞齊歐米蘭諾提(作品還有《永遠的愛人》Immortal Beloved、《浮生一世情》Anna Karenina)、攝影指導拉吉歐柯泰(作品還有《心情故事》Home for the Holidays、《陽光情人》Sunshine),在讀過劇本後,開始走遍西西里超過六十個城鎮,尋訪故事中幻想的卡斯提庫托鎮。他們找到了席拉庫薩鎮,寧靜、美麗、充滿生命力,「提供了令人屏息的景觀。」藝術指導費傑利驚喜地說。 
 
匈牙利籍的攝影指導柯泰也極為讚嘆席拉庫薩鎮的美麗,他認為西西里獨特的景致為這部電影增添了悲喜交雜的色彩,「黃昏的陽光灑在石造建築的外圍,」他不可思議地說,「充滿了溫柔又可愛的夏日情調,就像是童年時的夢想。」 
 
在席拉庫薩鎮拍攝八周之後,由於義大利即將進入多雨的冬天,所以整個劇組只好追著夏天的腳步,到北非的摩洛哥繼續拍攝。仔細而且嚴謹的托納多雷還不忘隨身帶著數百張四○年代的西西里照片,供他參考,無論在什麼地方拍片,都務求百分之百精準地呈現出最真實的氣氛。有了這麼一個堅持的導演,也難怪他的作品是那麼樣的誠懇,而讓人由衷地喜愛了。 
 
配樂大師中的大師~顏尼歐莫里克奈 Ennio Morricone 
在影壇堅守崗位近四十年、創作過的電影配樂近四百部,義大利配樂大師顏尼歐莫里克奈從塞吉歐里歐尼的西部電影(《荒野大鏢客》Fistful Of Dollars)發跡至今,早已是影壇中的傳奇,年高七十的他每年仍以三到四部的高產量屹立不搖。89年他與當時的影壇新秀托納多雷合作了《新天堂樂園》,讓兩人的創作生涯達到了高峰。 
 
由於托納多雷非常重視電影配樂與影像的契合,因此他習慣請莫里克奈依劇本創作出主題配樂,讓劇組在工作時,一旁就能放著配樂,大家也就更容易融入故事的情境之中。 
 
在托納多雷將劇本交給莫里克奈的兩天後,這個出了名的工作狂便做好了影片中那教人魂牽夢縈的主題音樂。即使已經合作了這麼多次(從《新天堂樂園》後托納多雷的每部作品都由莫里克奈擔任配樂,包括了去年獲金球獎最佳電影配樂的《海上鋼琴師》),托納多雷仍對莫里克奈作曲既快且美的功力感到吃驚,「許多在影片中聽到的音樂,幾天之內就在我面前完成了,並且無懈可擊。他的音樂是每個人的靈感所在。」 
 
「這個配樂是我和托納多雷合作的成果,它反映出故事中小男孩愛上了美麗女子的情節,以及在西西里小鎮中成長的經歷,這種種給予我的感動。在讀劇本的過程中,我知道我將寫出的配樂,必須要賦予這部電影,從喜趣諷刺,漸漸變為強烈戲劇性的轉折情緒。」 
 
莫里克奈真的做到了,並再次讓他獲得金球獎及奧斯卡提名,《真愛伴我行》的配樂勢必又是另一個莫里克奈的傳世經典。

最新商品

Powered by 藍光廣場 BIZ_5_1_GBK © 2004-2014