去收銀台 網站地圖 聯絡我們 訂購說明 藍光廣場
首頁 >藍光卡通 > 商品信息
    2017-12-17 Sunday更新! .
客户服務
  • 若有任何問題,請聯繫我們.
  • 營業時間:
    (24小時 全年無休)

[日卡通] 螢火蟲之墓 (Hotaru no haka) (2008)(宮崎駿)

 
編號:  BD25_5197
價格: NT$100
標籤: NULL  
 
商品介紹

劇情簡介
1945年的9月22日深夜,餓死的14歲男孩清太被清潔工發現坐在三之宮車站的柱子旁,他的靈魂在一旁觀看著,員工則在他身上找尋有價值的東西,發現身旁有個沒用糖果罐就甩到一旁草叢中,而引起一群螢火蟲飛舞,在光影下襯著死去的清太與妹妹節子,時光接著倒流到1944年...。 

第二次世界大戰即將結束,清太的海軍軍官父親被徵召入伍,原本富裕的家境,在母親走避不及被炸死後,而帶來無情的轉變,投靠到親戚家的兩兄妹,在物資短缺的環境下,最後流落郊外只能躲在防空洞中渡日。 

無依無靠的兩人不得已做起偷竊等犯罪行為,當日本宣佈投降,清太終於驚覺父親已陣亡的事實。然而,兄妹倆的生命,也如同螢火蟲一閃一滅般,正逐漸慢慢消逝……。 


野昭板作的『螢火蟲之墓』曾被吉卜力工作室拍攝為動畫,也曾拍攝為日劇,電影版原本希望由執導過多部二戰時代反戰電影的名導黑木和雄執導,無奈黑木於2006年過世,最後交由多次擔任黑木副導的日向寺太郎執導。 

劇中靈魂人物清太由吉武怜朗飾演,妹妹節子則由鼻山彩奈飾演,好久不見的松田聖子飾演這對可憐兄妹的母親雪子,父親則由高橋克明飾演,其他參與演出的還有長門裕之、原田芳雄、山中聰和江藤潤等演員。 

美術監督則是與鈴木清順合作多次的木村威夫,攝影則是被稱為岩井俊二最佳拍檔的筱回昇的師父川上皓市,陣容堅強。

最新商品

Powered by 藍光廣場 BIZ_5_1_GBK © 2004-2014